Events

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Aug
25
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Un repas tout en pots

Jus concombre, menthe et gingembre.

Nous l’avons tant attendue, la tomate. Elle est au rendez-vous !

Paniers de tomates cerises et terreau d’olives,

Jus de tomates au cerfeuil et cubes de pain grillé,

Muffins de tomates, ciboulettes et parmesan,

Mini pizzettes aux tomates cerises confites, thym et ricotta.

Trio de risotto en pots :

Risotto venere et paillettes de tomates séchées,

Risotto vert de cresson de fontaine et Bulle de Belp,

Risotto aux trois carottes.

Trio de tomates en pots :

Coeur de bœuf et ananas en carpaccio,

Zébrées et tomates cerises confites en tiramisu de chèvre,

Tartare de Cornues des Indes et Roses de Berne parfumées à la livèche.

Bol de miso blanc et herbes fraîches, vermicelles de riz et légumes dans tous leurs états : croquants, caramélisés et fondants.

Composition de fruits d’été :

Compotes, sorbets et financiers de pruneaux, baies des bois et figues.

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81

Menu végétarien sur demande

View Event →
Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Sep
8
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Festin dans un ciel de brume et de cumulus

Citronnade au gingembre tiède.

Symphonie aux notes de fin d’été et de début d’automne :

Pyramides de petits pains à la betterave,

Velouté de courge et noisettes grillées,

Chiffonnade de viande séchée et romarin,

Pruneaux caramélisés au porto, rosace de chèvres et pluie de lard grillé,

Grappes de raisins.

Poêlée de champignons persillés dans un nuage de polenta à l’huile de truffe.

Tartare de féra fumée aux herbes dans une pomme de terre en croûte.

Quasi de veau au jus d’agrumes, purée de carottes et légumes confits au four dans leur état brut.

Figues caramélisées dans un ciel de crème de marrons meringués, Cake aux fruits sylvestres.

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81

Menu végétarien sur demande

View Event →

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Jul
14
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Parures de légumes en porcelaine

Thé froid aux herbes du Jardin botanique.

Sublime nuancier de courgettes jaunes et vertes :

Financier de courgettes,

Bouillon de jus de courgette,

Tartare de courgettes et herbes folles,

Collier en billes de pain à la menthe et oignons nouveaux,

Boutons de tomates cerises au chèvre frais et concombre.

Chapeau en porcelaine orné de fenouil, billes de melon et burrata.

Bijoux de légumes en petit coffret : aubergines confites, mousse d’avocat et boucles de radis.

Eventail de filets de féra du lac sertis de fleurs de bourrache, mousseline de pommes de terre.

Framboises et poussière de crumble au sarrasin, perles de glace gingembre dans une dentelle en porcelaine.

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81

Menu végétarien sur demande

View Event →
Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Jun
16
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Les arbres nous animent: feuilles, fleurs, fruits nous mettent en appétit!

Le soleil s’installe à la joie de tous.

Infusion rafraîchissante à la reine des bois.

Balade de légumes savoureux, colorés, croquants, onctueux et parfumés :

Velouté de petits pois en fleurs de porcelaine et bourgeons de séré,

Risotto de céleris-pomme et morilles dans un pot de terre,

Suivi de céleris branches et nuage de mousse de légumineuses à l’huile de sésame,

En forme de feuille, galette de polenta et épinards.

Féra fumée en panier de saladine de pommes de terre et rosée de fèves.

Mandalas de courgettes, tomates et oignons nouveaux cuits tout en douceur façon clafoutis.

Suprême de poularde à l’estragon dans un jardin de légumes à peine sorti de la terre.

Verveine en crème et fraises gariguettes en émulsion, bouquet de fleurs en biscuits.

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81

Menu végétarien sur demande

View Event →
Met en Scène - Le Fraisier à Lausanne
May
12
12:00 AM00:00

Met en Scène - Le Fraisier à Lausanne

Un jardin de fleurs pour nos Mamans

Limonade citron et fleurs des prairies.

Coeurs d’artichauts en mousse et pain rose.

Bouquet d’asperges vertes, œufs de caille mollets parsemés de truffe noire et cœurs croustillants en pain.

Couronne de petits pois verdoyants en risotto et éclats de burrata à l’huile d’olive.

Ombrelles de fleurs d’ail des ours sur un filet de féra du lac et panier en porcelaine de légumes nouveaux.

Reine des bois en crème, amour de fraises entrelacées de biscuits.

Assortiment de petits moelleux pour nos douces Mamans.

Proposition végétarienne sur demande

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81

Le Fraisier - scène culinaire et restaurant

Ruelle Grand St-Jean 9, 1003 Lausanne

View Event →
Mets en Scène - Le Fraisier à  Lausanne
Feb
14
7:00 PM19:00

Mets en Scène - Le Fraisier à Lausanne

Pour la Saint-Valentin: les gourmandises des amoureux

Bulles de Mauler et perles de grenade.

A partager

Un pain au sésame et un nuage rose de tarama.

Des mots gourmands

Langoustines accompagnées de céleris en brunoise parfumés à la truffe noire.

Passionnément

Gorgée orangée de carottes et gingembre.

A la folie

Loup de mer saisi en robe de perce-neiges dans un champ de navets.

Avec un doux baiser

Passion mille-feuilles au chocolat blanc et filets d’agrumes, anneaux chocolatés entrelacés.

PRIX : CHF 75.- (SANS LES BOISSONS)

RÉSERVATION AU : 076 367 51 81

MENU VÉGÉTARIEN SUR DEMANDE

View Event →
Passage - Sylvie Godel et Pierre Zufferey - Galerie Les Dilettantes à Sion
Feb
2
to Apr 6

Passage - Sylvie Godel et Pierre Zufferey - Galerie Les Dilettantes à Sion

Du 2 février au 6 avril 2019, la galerie Les Dilettantes à Sion présente “Passage”, une exposition des travaux de Sylvie Godel et Pierre Zufferey

Bien qu’appartenant à deux domaines artistiques distincts, les travaux présentés dans cette exposition ont en commun le thème du processus de transformation.

Chez Sylvie Godel, une réflexion autour de la glace - élément solide mais éphémère - aboutit à une série de pièces en porcelaine, médium pérenne mais fragile. Dans Etat de glace, des cônes irréguliers et de différentes hauteurs, réalisés à partir d’un glaçon "élevé" dans une bouteille en PET, puis moulé à plusieurs étapes de sa fonte, deviennent métaphore du recul des glaciers alpins. Ainsi, la fonte et l’effacement de cette forme première, se reconcrétise grâce à une matière faisant usage de l’eau dans sa composition.  Du fonctionnel au service de la contemplation, de la réflexion et réciproquement.

Pour Pierre Zufferey, ce processus de transformation est l’aboutissement d’un travail d‘impression mené avec des semences. D’un premier tirage – à la densité charnelle - il en exécute un second, qui devient empreinte et trace ultime du processus, ne laissant sur le papier que l’essence de la première production. Intitulé Murmuration, cette série de monotypes renvoie à la légèreté du matériel premier – les semences – ainsi qu’à la sensation d’apesanteur que suggère les œuvres.

Une exposition placée sous le signe de l’évanescence, de la transformation et de l’empreinte qui en résulte.

Mardi-Vendredi 10h-12h, 14h-20h, Samedi 10h-17h

www.lesdilettantesgalerie.com

View Event →
Juste avant Noël - Un marché de créateurs - L-Imprimerie à Lausanne
Dec
2
11:00 AM11:00

Juste avant Noël - Un marché de créateurs - L-Imprimerie à Lausanne

Venez nous voir pour trouver un cadeau unique, partager un verre et une bouchée dans une ambiance festive ou simplement pour le plaisir des yeux.

Avec des bijoux, céramiques, papeteries et publications réalisés par les artistes-artisans de l’endroit.

Nous nous réjouissons de vous accueillir à L-Imprimerie, le dimanche 2 décembre 2018, de 11h à 18h.

 

 

View Event →
Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Sep
9
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

A la poursuite des nuages

Dans une brume de porcelaines,

soupe violette, crème fraîche et pluie de lard,

petits ballons à la betterave,

nuages de radis blanc et rillettes de truite,

ciel d’oignons confits en pâte croquante feuilletée,

éventail de figues fraîches et chiffonade de jambon.

 

Lumière blanche annonçant l’automne,

velouté de chou-fleur aux truffes, 

mikado de butternut confites et billes de raisins.

 

Après le soleil, la pluie,les arbres balayés par le vent perdent leurs feuilles,

noix de chevreuil, raves au campari, 

galettes de pommes de terre et courge.

 

En regardant le ciel,dame blanche en nuage : 

poires et mousse de marrons, 

poussières d’étoiles en crumble.

 

PRIX : CHF 75.- (SANS LES BOISSONS)

RÉSERVATION AU : 076 367 51 81 (LE FRAISIER)

MENU VÉGÉTARIEN SUR DEMANDE

View Event →
Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Aug
26
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Le temps des moissons

Dans le ciel, une nuée d’oiseaux prêts à picorer les grains oubliés,un paysage de fruits et de légumes sur une toile de porcelaine,

pétales de maïs grillé en sauce,

petites pommes de terre en croûte de sel et foin,

fenouil, pêche et concombre,

mousse d’avocat et filaments aux deux courgettes,

mi-cuit de filet de féra aux herbes et aux épices,

billes de raisin, chèvre frais, graines de sésame.

 

La vaisselle du dimanche,faïences au décor floral et champêtre,

voile de saucisson sur un fond arlequin de lentilles 

et brunoise aux deux pommes.

 

Après l’éreintement des récoltes,un bon repas, moment de repos et de détente,

noix de filet de bœuf au jus de moutarde aux baies sylvestres, 

risotto d’avoine, champ de coquelicots en tomates confites.

 

Dans une lumière douce de fin d’été,une sensation de paix et de calme,

pruneaux caramélisés au porto, mousse de romarin, madeleines.

 

PRIX : CHF 75.- (SANS LES BOISSONS)

RÉSERVATION AU : 076 367 51 81 (LE FRAISIER)

MENU VÉGÉTARIEN SUR DEMANDE

View Event →
Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne
Jul
15
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Poésie picturale de légumes

Paysage vivant des légumes,

nuages de tomates confites et flocons de ricotta,

petites barques de pain toast et mosaïque aux trois tomates,

paniers de tomates cerises en tapenade,

rafraîchissement de melon au balsamique blanc,

fleurs de jambon valaisan en chiffonade.

 

Sur une palette en or blanc, 

filet de féra du lac en robe de fleur de ciboulette et aubergines confites.

Couleurs composées et porcelaines empilées,

grenadin de veau dans une vinaigrette de basilic, 

arlequin de légumes et riz des prairies, billes de navets citronnés.

 

Tableau cubique et vertical,

capuccino de framboises et thym, 

jardin de boutons de meringues, pyramide de madeleines à la cardamome.

 

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81 (Le Fraisier)

Menu végétarien sur demande

View Event →
Mets en Scène -  Jardin botanique de Lausanne
Jun
3
12:00 AM00:00

Mets en Scène - Jardin botanique de Lausanne

Fleurissons nos papilles!

Rose, orange, rouge et verts fous du printemps, 

murmure de l’eau de l’étang,

allée de flûtes en pâte feuilletée aux herbes fraîches,

bouquets de pousses à l’huile de sésame et couronnes d’oignons rouges,

fontaines de sirop des bois, 

nuages de mousse d’avocat et légumes découpés croquants,

fleurs de féra fumée et pétales orangés,

boutons de polenta onctueuse aux éclats de morilles.

 

Verts, rouge vermillon et blanc, oiseaux dans les branches,

petits pois et fèves dans une vague de risotto, fraises et bulle de Belp.

 

Rythme des mots, couleurs des porcelaines,

parfums des fleurs, au fond de moi une envie de gourmandise,

suprême de pintade à l’estragon, éventail de courgettes jaunes et vertes, pommes de terre

violettes en vinaigrette.

 

Démons et merveilles,

deux petites vagues verte et blanche de panacotta,

le temps des cerises en cake et une larme de rose.

 

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81 (Le Fraisier)

Menu végétarien sur demande

View Event →
Mets en Scène - 13 mai 2018 à midi au Fraisier
May
13
12:00 AM00:00

Mets en Scène - 13 mai 2018 à midi au Fraisier

  • Le Fraisier - scène culinaire et restaurant (map)
  • Google Calendar ICS

Collection de bijoux sur un écrin de porcelaines pour nos Mamans

Perles blanches de séré et perles croquantes de biscuits au parmesan, rubis de tomates cerise et de radis sur un fil d’herbes fraîches.

Eventail brodé d’asperges , de morilles et de petites mozzarella de buffala.

Broche de risotto aux petits pois précieux et pâquerettes.

Couronne argentée de filet de truite du lac sertie de diamants de petits légumes printaniers.

Boucles d’or vanillées en pâte à chou sur un voile de rhubarbe, anneaux chocolatés entrelacés.

 

Prix : CHF 75.- (sans les boissons)

Réservation au : 076 367 51 81 (Le Fraisier)

Menu végétarien sur demande

View Event →
Un cadavre exquis
May
10
3:00 PM15:00

Un cadavre exquis

On connaît la Villa Médicis dans les Giardini Borghese à Rome mais un peu moins la tente decamping dans le jardin de Laure et Benoît au Séchey. C’est là que les membres de L-Imprimerie se sont relayés l’été dernier... le temps d’une résidence sous la forme d’un cadavre exquis.

Pour leur cadavre exquis, les membres de L-Imprimerie se sont succédés en résidence d'été au Séchey. Au terme de son séjour, chacun a laissé au suivant un indice, point de départ d'une nouvelle création. L'exposition «un cadavre exquis» est à découvrir à L-Imprimerie le week-end du 5/6 mai 2018.

Avec: Christelle Becholley Besson, Vera Bustamante, Sylvie Godel, Laure Gonthier, Pénélope Henriod, Mathias Howald, Raphaëlle Lacord, Véronique Mercz, Florence Muggli, Andrea Nabholz, Agathe Naito, Benjamin Pécoud, Michèle Rochat, Caroline Schmoll, Caroline Soldevila, Stéphanie Tschopp.

View Event →